г. Ярославль, пр-т Октября 78

 

ГРУНТОВКА ЭП-0199

Цена: Договорная

Фасовка: 5 кг, 10 кг,25 кг, 50 кг.

Грунтовка ЭП-0199 предназначена для применения в комплексных системах лакокрасочных покрытий, для грунтования и самостоятельной защиты ржавых поверхностей черных металлов (толщина слоя продуктов коррозии до 100 мкм), подвергающихся воздействию климатических факторов промышленной атмосферы. Содержащей агрессивные газы и пары, контакт с кислотами и щелочами, (корпуса и днища автомобилей, лодок, гаражей, трубопроводов, крыш, оград и т.п.).

Возможно применение в качестве самостоятельного покрытия с хорошими декоративными и защитными свойствами под навесом, в воде, в агрессивных газах и парах. Обладает высокой адгезией и противокоррозионными свойствами, водостойкая и хим. стойкая.

Подготовка поверхности: обезжиривание - для частично ржавых поверхностей, удаление рыхлой ржавчины с помощью металлической щетки или шкурки - для ржавых поверхностей. Подготовленная поверхность должна быть сухой. Грунтовка ЭП 0199 выпускают в 2-х тарной упаковке. Перед применением тщательно перемешивают. За 30 минут до применения добавляют отвердитель в количестве 4,4% (по массе грунтовки). После смешения с отвердителем грунтовка должна быть использована в течение не более 8 часов. При необходимости смесь разбавляют растворителем 646, 647, ацетоном.

Нанесение: грунтовку наносят краскораспылителем или кистью. Можно применять при температуре не ниже +5°С по сухим поверхностям.

Цвет: коричневый, черный, светло-серый, оттенок не нормируется.

Техническая характеристика:

НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ

ЗНАЧЕНИЕ

Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246(4), с

40-150

Массовая доля нелетучих веществ, %

72±3

Жизнеспособность при температуре (20±2)°С, ч, не менее

8

Время высыхания до степени 3, ч, не более

при температуре(20±2)°С

24

при температуре (120±2)°С

1

Расход на однослойное покрытие, г/м2

120-150

Состав: двухкомпонентная система. Основа - суспензия пигментов и наполнителей в растворе эпоксидной смолы с введением пластификатора и специальных добавок; отвердитель - ПЭПА, ДЭТА, АФ-2, №1.

Гарантийный срок хранения: 6 месяцев с даты изготовления.

Хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от попадания прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

При проведении окрасочных работ, а также после их окончания, необходимо тщательно проветрить помещение в течение 1 суток. Вреден при вдыхании и проглатывании.

Для защиты рук применять резиновые перчатки. При попадании материала на кожу промыть кожу теплой водой с мылом.

Отходы в канализацию не сливать!

Не работать вблизи открытых источников огня.

 

заказать звонок